Итальянский томатный соус на зиму

Томатно базиликовый соус

Итальянский томатный соус – это базовая составляющая многих популярных пасты, пиццы и других вкуснейших итальянских блюд. Сделать его самостоятельно очень просто, а результат того стоит – ароматный, насыщенный и яркий соус без лишних добавок.

Ингредиенты: Итальянский томатный соус на зиму

  • 1 кг помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • сушеные итальянские травы (по желанию)
Калорийность 25-30 ккал/100 г
Порций 约 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Итальянский томатный соус на зиму

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и порезать на кусочки.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить к луку и чесноку помидоры, сахар, лавровый лист, соль, перец и итальянские травы (если используете).
  5. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. Пробить блендером или измельчить погружным блендером до желаемой консистенции.
  7. Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в кипящую воду на 15-20 минут.

Для более плотного соуса, можно добавить к помидорам еще пару столовых ложек томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: