Итальянский томатный соус – это базовая составляющая многих популярных пасты, пиццы и других вкуснейших итальянских блюд. Сделать его самостоятельно очень просто, а результат того стоит – ароматный, насыщенный и яркий соус без лишних добавок.
Ингредиенты: Итальянский томатный соус на зиму
- 1 кг помидоров
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- сушеные итальянские травы (по желанию)
Калорийность | 25-30 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 约 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Итальянский томатный соус на зиму
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и порезать на кусочки.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить к луку и чесноку помидоры, сахар, лавровый лист, соль, перец и итальянские травы (если используете).
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
- Пробить блендером или измельчить погружным блендером до желаемой консистенции.
- Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в кипящую воду на 15-20 минут.
Для более плотного соуса, можно добавить к помидорам еще пару столовых ложек томатной пасты.