Итальянский суп с тортеллини — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Вкусные домашние тортеллини в ароматном бульоне с томатами и зеленью создадут атмосферу настоящей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного или говяжьего бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 пучок свежего базилика
- 250 г тортеллини (можно использовать готовые или приготовить собственные)
- соль, черный перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Влейте бульон, добавьте консервированные помидоры, соль и перец. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут.
- Добавьте тортеллини и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Снимите суп с огня и добавьте свежий базилик.
Тортеллини можно приготовить самостоятельно, замесив тесто из муки, яиц и воды. Для начинки используйте сыр рикотта, пармезан или смешанные овощи.