Итальянский суп с тортеллини

Итальянские супы с Тортеллини

Итальянский суп с тортеллини — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Вкусные домашние тортеллини в ароматном бульоне с томатами и зеленью создадут атмосферу настоящей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного или говяжьего бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 пучок свежего базилика
  • 250 г тортеллини (можно использовать готовые или приготовить собственные)
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте бульон, добавьте консервированные помидоры, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут.
  6. Добавьте тортеллини и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Снимите суп с огня и добавьте свежий базилик.

Тортеллини можно приготовить самостоятельно, замесив тесто из муки, яиц и воды. Для начинки используйте сыр рикотта, пармезан или смешанные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: