Итальянский суп с сосисками

Суп с фасолью сосисками и макаронами

Итальянский суп с сосисками — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он готовится очень просто и быстро, а вкус его порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для итальянского супа с сосисками

  • 500 гр. сосисок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пачка сухарей
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 л. куриного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление итальянского супа с сосисками

  1. Сосиски нарежьте кружочками.
  2. Лук и морковь нашинкуйте, картофель – кубиками.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  6. Сложите картофель и сосиски в кастрюлю, тушите 10 минут.
  7. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  8. Сухари обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  9. Перед подачей разложите сухарики по тарелкам, налейте суп и украсьте зеленью.

Можно использовать другие виды сосисок, например, докторские или копченые. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1 ст. л. итальянских трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты