Итальянский суп с сосисками — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он готовится очень просто и быстро, а вкус его порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для итальянского супа с сосисками
- 500 гр. сосисок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 пачка сухарей
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 л. куриного бульона
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление итальянского супа с сосисками
- Сосиски нарежьте кружочками.
- Лук и морковь нашинкуйте, картофель – кубиками.
- Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
- Сложите картофель и сосиски в кастрюлю, тушите 10 минут.
- Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Сухари обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Перед подачей разложите сухарики по тарелкам, налейте суп и украсьте зеленью.
Можно использовать другие виды сосисок, например, докторские или копченые. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1 ст. л. итальянских трав.