Итальянский суп — блюдо, которое ассоциируется с теплыми вечерами и домашним уютом. Это hearty и сытное блюдо, которое может быть приготовлено с большим количеством разнообразных ингредиентов. В нашем рецепте мы добавим к традиционным компонентам полбу и фасоль, чтобы сделать блюдо еще более питательным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 200 гр. луковицы
- 100 гр. морковь
- 100 гр. полбы
- 100 гр. фасоли
- 500 мл. куриного или овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковку и обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, полбу и фасоль к луку и моркови. Перемешать, тушить 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.