Итальянский суп с перловкой – сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются простые ингредиенты, но готовится он очень вкусно. Благодаря перловке суп получается питательным и заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 400 г консервированных помидоров
- 1 литр овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить консервированные помидоры (если есть необходимость, перетереть их вилкой), добавить перловку, бульон, лавровый лист. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.