Итальянский суп с перловкой

Orzo Soup

Итальянский суп с перловкой – сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются простые ингредиенты, но готовится он очень вкусно. Благодаря перловке суп получается питательным и заряжает энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить консервированные помидоры (если есть необходимость, перетереть их вилкой), добавить перловку, бульон, лавровый лист. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: