Итальянский суп с мидиями — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина. Нежные мидии в сочетании с насыщенным бульоном и яркими овощами создают неповторимый вкусовой букет. Готовится такой суп достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мидии промыть под проточной водой, удалить излишки песка и слизь. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить мидии и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не раскрылись.
- Снять с огня, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.