Итальянский суп с мидиями

Суп бузара

Итальянский суп с мидиями — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина. Нежные мидии в сочетании с насыщенным бульоном и яркими овощами создают неповторимый вкусовой букет. Готовится такой суп достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мидии промыть под проточной водой, удалить излишки песка и слизь. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить мидии и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не раскрылись.
  4. Снять с огня, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты