Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский свадебный суп

Итальянский суп с фрикадельками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Это сочетание из миниатюрных фрикаделек, овощей и богатого бульона, создает неповторимый вкус настоящей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 кг картофеля
  • 400 г консервированных помидор
  • 2 л мясного бульона
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки (для украшения)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Из фарша, лука, чеснока, соли и перца сформировать маленькие фрикадельки.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить фрикадельки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить к фрикаделкам мелко нарезанную морковь, сельдерей и картофель. Обжарить еще 5 минут.
  4. Влить мясной бульон, добавить консервированные помидоры (с жидкостью), лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей снять с огня и украсить свежей петрушкой.

Фрикадельки можно делать из любого мяса по вкусу. Для более яркого вкуса в бульон добавьте щепотку красного перца или паприку. Суп будет вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: