Итальянский суп минестроне

Минестроне итальянский

Минестроне — это hearty и ароматный итальянский суп, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина. В его состав входят овощи, паста, бобовые и мясные ингредиенты. Суп очень вкусный и питательный, а готовить его несложно.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 г нута или фасоли
  • 100 г макаронных изделий (например, мелкие спагетти)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • рубленая зелень для украшения
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, нут или фасоль, соль, черный перец и лавровый лист.
  3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  4. Добавьте макаронные изделия и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Подавайте минестроне горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно приготовить с разными видами овощей и бобовых. Также можно добавить в него кусочки курицы или свинины для более сытного блюда. Минестроне отлично сочетается с куском ароматного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты