Итальянский суп, также известный как «суп пазотто», — это простой и сытный суп с богатым вкусом. Он готовятся из доступных ингредиентов: пасты, овощей и ароматного бульона. Этот суп станет отличным обедом или ужином в холодный вечер.
Ингредиенты для Итальянского супа
- 400 г пасты (можно использовать любую форму)
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 400 г томатов, нарезанных кубиками или консервированных
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Итальянского супа
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте томаты и готовьте еще 5 минут, помешивая время от времени.
- Влейте бульон, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Всыпьте пасту в кипящий бульон и варите согласно инструкции на упаковке.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный или овощной бульон. Можно добавить в суп кусочки копчености или грибов, чтобы сделать его еще более сытным.