Итальянский соус Песто

Песто из базилика

Итальянский соус песто – это вкус лета, который подарит вам яркие и насыщенные вкусовые ощущения. Он очень универсален и прекрасно подойдет к пасте, ризотто, пицце, овощам или даже как основа для крема для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей базилика
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 30 г сыра пармезан (тёртый)
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кухонном комбаине или блендере измельчить базилик, орехи, чеснок и сыр пармезан до получения густой пасты.
  2. Добавить оливковое масло понемногу, взбивая, чтобы получить кремовую текстуру.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ломтика свежего лимона. Орехи для песто лучше предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат. Если у вас нет кухонного комбайна, орехи можно перемолоть в ступке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: