Итальянский соус песто – это вкус лета, который подарит вам яркие и насыщенные вкусовые ощущения. Он очень универсален и прекрасно подойдет к пасте, ризотто, пицце, овощам или даже как основа для крема для бутербродов.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей базилика
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 70 мл оливкового масла
- 30 г сыра пармезан (тёртый)
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кухонном комбаине или блендере измельчить базилик, орехи, чеснок и сыр пармезан до получения густой пасты.
- Добавить оливковое масло понемногу, взбивая, чтобы получить кремовую текстуру.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ломтика свежего лимона. Орехи для песто лучше предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат. Если у вас нет кухонного комбайна, орехи можно перемолоть в ступке.