Итальянский сливочный суп с фрикадельками – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и вкусом. Кремовая текстура супа идеально сочетается с сочными мясными фрикадельками, а добавление итальянских специй придает ему неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сливок
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. орегано
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Из фарша, лука, чеснока, соли и перца сформировать фрикадельки.
- Разогреть масло в кастрюле и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
- Добавить паприку и орегано, перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения.
- Добавить муку, размешать до однородности.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.