Итальянский пирог со шпинатом

КИШ Лорен со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пирогов. Благодаря сочетанию нежного теста и сытного шпинатного наполнения, этот пирог станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для итальянского пирога со шпинатом

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • Шпинат свежий или замороженный — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление итальянского пирога со шпинатом

  1. Подготовьте шпинат: если используете свежий, промойте и обсушите его. Замороженный шпинат размораживайте и слейте лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и пассируйте еще 1 минуту.
  4. Добавьте шпинат к луку и чесноку, тушите под крышкой до тех пор, пока шпинат не осядет.
  5. В миске взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Добавьте к нему сыр моцарелла, натертый на терке.
  6. Раскатайте тесто для пирога в прямоугольник.
  7. Выложите шпинатную начинку на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  8. Сверните тесто в рулет. Выложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  9. Полейте пирог взбитым яйце-молочным смесями.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до золотистой корочки.

Итальянский пирог со шпинатом можно подавать как горячим, так и теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного рикотты или пармезана. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: