Итальянский пирог с манкой и рикоттой — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежность мягкой манки и сливочной рикотты. Вкус этого пирога идеально сбалансирован: сладкий, слегка кислый и невероятно ароматный. Его можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также использовать в качестве начинки для тортов и тартов.
Ингредиенты
- Манка — 1 стакан
- Рикотта — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм или другие сухофрукты (по желанию) — 50 г
- Сливочное масло для смазывания формы**
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте форму:** смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Смешайте манную крупу с сахаром и ванильным сахаром.**
- Взбейте яйца и добавьте их к манной смеси. Хорошо перемешайте.**
- Добавьте рикотту к манной смеси и тщательно перемешайте.**
- Если вы используете изюм или другие сухофрукты, добавьте их в тесто.**
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.**
- Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.**
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли. Для украшения готового пирога можно посыпать его сахарной пудрой или обвалять его в молотом миндале.