Итальянский пирог с курицей и кабачком

КИШ картинки

Итальянский пирог с курицей и кабачком – это сытное, ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Необычное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус, а простота приготовления сделает этот рецепт вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Сушеный базилик
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками. Кабачки и луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В большой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте кабачки, томатный соус, соль, перец и базилик. Тушите под крышкой около 20 минут.
  4. В миске взбейте яйца с мукой, посолите и поперчите.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите куриную начинку в форму.
  6. Залейте смесью из яиц и муки. Посыпьте тертым моцареллой и пармезаном.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний томатный соус. Кабачки можно заменить цукини, а вместо курицы взять говядину или свинину. Подавайте пирог горячим с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты