Итальянский пирог с курицей и кабачком – это сытное, ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Необычное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус, а простота приготовления сделает этот рецепт вашим фаворитом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 2 яйца
- 50 г муки
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Сушеный базилик
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кубиками. Кабачки и луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В большой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте кабачки, томатный соус, соль, перец и базилик. Тушите под крышкой около 20 минут.
- В миске взбейте яйца с мукой, посолите и поперчите.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите куриную начинку в форму.
- Залейте смесью из яиц и муки. Посыпьте тертым моцареллой и пармезаном.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний томатный соус. Кабачки можно заменить цукини, а вместо курицы взять говядину или свинину. Подавайте пирог горячим с салатом из свежих овощей.