Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Тарт с томатами

Итальянский пирог с фаршем и помидорами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам его может приготовить каждый.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г зелени (петрушка, базилик)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • мука для теста
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4-6 порций 1 час

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  3. Помидоры мелко нарезать, добавить к фаршу, тушить 10 минут.
  4. В миске смешать яйцо с тертым сыром.
  5. Выложить фарш с помидорами в форму для выпечки, сверху равномерно распределить сырную массу.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного итальянских специй (орегано, базилик). Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты