Итальянский пирог с фаршем и помидорами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам его может приготовить каждый.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 50 г зелени (петрушка, базилик)
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- мука для теста
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4-6 порций | 1 час |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
- Помидоры мелко нарезать, добавить к фаршу, тушить 10 минут.
- В миске смешать яйцо с тертым сыром.
- Выложить фарш с помидорами в форму для выпечки, сверху равномерно распределить сырную массу.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного итальянских специй (орегано, базилик). Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.