Итальянский пирог

Итальянский пирог – это удивительный десерт, который сочетает в себе хрустящий корж, нежную начинку и неповторимый вкус. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (можно использовать покупное)
  • Яблоки (2-3 шт.)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Сливочное масло (для смазывания формы)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте яблоки с сахаром, мускатным орехом и ванильным сахаром (по желанию).
  4. Раскатайте тесто для пирога на столе, выложите его в форму.
  5. Выложите яблочную начинку на тесто, распределив равномерно по поверхности.
  6. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в яблочную начинку. Также пирог будет вкуснее, если его остудить перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: