Итальянский ореховый торт

Итальянский торт

Итальянский ореховый торт — это нежное и восхитительное блюдо, которое покорит всех любителей сладкого своим насыщенным ореховым вкусом и невероятно мягкой текстурой. Тонкий крем, хрустящая корочка и ароматная начинка из орехов создают неповторимый вкус, который оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г орехов (грецкие, миндальные или лесные)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный экстракт по вкусу
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. По одному вбивайте яйца в тесто, постоянно взбивая.
  5. Измельчите орехи блендером или мельницей.
  6. Всыпьте измельченные орехи в тесто и перемешайте.
  7. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекайте торт 30-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для крема взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до густоты. Выньте торт из духовки и дайте ему немного остыть. Затем покройте его кремом и украсьте по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты