Итальянский ореховый пирог — это восхитительный десерт с хрустящей корочкой, нежной начинкой из орехов и сладким ароматом. Он станет прекрасным дополнением к чаепитию или праздничному столу.
Ингредиенты для орехового пирога
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан измельченных орехов (грецкие, миндаль или лесные)
Калорийность | 400 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление орехового пирога
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку и сахар.
- Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Всыпьте измельченные орехи в тесто и осторожно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме несколько минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Используйте свежие орехи для лучшего вкуса. Перед выпечкой можно присыпать пирог сахарной пудрой или крошкой из орехов.