Итальянский морковно-миндальный пирог

Морковный пирог с миндалем

Итальянский морковно-миндальный пирог – это сладкое и ароматное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Тонкий ореховый привкус идеально сочетается с сочной морковью, а хрустящая корочка создает удивительный контраст. Этот рецепт порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для морковно-миндального пирога

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 150 г тертой моркови
  • 80 г измельченных миндальных орехов
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут выпечки

Приготовление морковно-миндального пирога

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перетереть пальцами или использовать блендер, пока смесь не станет похожей на крошку.
  4. Добавить яйца, тертую морковь, измельченные миндальные орехи и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
  5. Выстелить форму для выпечки (диаметром 24 см) пергаментом и выложить тесто.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой.
  7. Остудить пирог на решетке перед подачей.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать миндальную муку вместо части пшеничной. А чтобы сделать пирог еще вкуснее, можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: