Итальянский морковно-миндальный пирог – это сладкое и ароматное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Тонкий ореховый привкус идеально сочетается с сочной морковью, а хрустящая корочка создает удивительный контраст. Этот рецепт порадует всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты для морковно-миндального пирога
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- 2 яйца
- 150 г тертой моркови
- 80 г измельченных миндальных орехов
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут выпечки |
Приготовление морковно-миндального пирога
- Духовку разогреть до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перетереть пальцами или использовать блендер, пока смесь не станет похожей на крошку.
- Добавить яйца, тертую морковь, измельченные миндальные орехи и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
- Выстелить форму для выпечки (диаметром 24 см) пергаментом и выложить тесто.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой.
- Остудить пирог на решетке перед подачей.
Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать миндальную муку вместо части пшеничной. А чтобы сделать пирог еще вкуснее, можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.