Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Маринад для мяса

Итальянский маринад – это чудесный способ придать вашим морепродуктам, курице или свинине неповторимый вкус и аромат. Легкость приготовления и универсальность этого рецепта делают его любимым у многих кулинаров. В этом маринаде сочетаются яркие цитрусовые ноты, пряности и насыщенный вкус чеснока и трав – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты: Итальянский маринад

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Информация о рецепте Значение
Калорийность на 1 порцию ~150 ккал
Порции 4
Время приготовления 5 минут (не считая времени маринования)

Приготовление: Итальянский маринад

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, белое вино, чеснок, орегано, базилик, черный перец и соль.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в маринад ваши любимые морепродукты, курицу или свинину.
  4. Хорошо промаринуйте продукты в течение 30 минут (для морепродуктов) или 2-4 часов (для курицы и свинины) в холодильнике.

При мариновании продуктов, помните о том, что они должны быть полностью покрыты маринадом. Вы можете использовать этот маринад не только для жарки, но и для запекания или гриль-блюд. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты