Итальянский маринад – это чудесный способ придать вашим морепродуктам, курице или свинине неповторимый вкус и аромат. Легкость приготовления и универсальность этого рецепта делают его любимым у многих кулинаров. В этом маринаде сочетаются яркие цитрусовые ноты, пряности и насыщенный вкус чеснока и трав – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты: Итальянский маринад
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Информация о рецепте | Значение |
---|---|
Калорийность на 1 порцию | ~150 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 5 минут (не считая времени маринования) |
Приготовление: Итальянский маринад
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, белое вино, чеснок, орегано, базилик, черный перец и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте в маринад ваши любимые морепродукты, курицу или свинину.
- Хорошо промаринуйте продукты в течение 30 минут (для морепродуктов) или 2-4 часов (для курицы и свинины) в холодильнике.
При мариновании продуктов, помните о том, что они должны быть полностью покрыты маринадом. Вы можете использовать этот маринад не только для жарки, но и для запекания или гриль-блюд. Приятного аппетита!