Итальянский куриный суп с орзо

Суп греческий с орзо и пряными травами

Итальянский куриный суп с орзо — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Он идеально подходит для холодного времени года, согревая вас с первой ложки. Суп получается насыщенным благодаря курице, овощам и маленьким крупам орзо.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 г орзо
  • петрушка (для украшения)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить к курице в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
  3. Влить куриный бульон, добавить орзо, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока орзо не сварится.
  4. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Орзо – это маленькая крупа, напоминающая рис. Ее можно найти в любом супермаркете. Если вы не любите орзо, его можно заменить рисом или другими макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: