Итальянский крестьянский суп, известный также как «minestra di verdure», — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для холодного вечера. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления его легко сделать дома. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный суп в мультиварке.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 100 г нута
- 400 г консервированных помидоров
- 4 л воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Нуту залить водой и оставить на 30 минут для размокания.
- В мультиварке разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить консервированные помидоры, воду, соль и перец. Добавить нут (слить лишнюю воду).
- Закрыть крышку мультиварки и поставить режим Суп или Тушение на 30 минут.
- В конце приготовления по желанию украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пасты или риса за 10 минут до готовности. Нутовый горох можно заменить чечевицей или другими бобовыми, на ваш вкус. При желании в суп можно добавить лавровый лист и другие специи.