Итальянский крестьянский суп в мультиварке

Тосканский суп Риболлита

Итальянский крестьянский суп, известный также как «minestra di verdure», — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для холодного вечера. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления его легко сделать дома. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный суп в мультиварке.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г нута
  • 400 г консервированных помидоров
  • 4 л воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Нуту залить водой и оставить на 30 минут для размокания.
  2. В мультиварке разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить консервированные помидоры, воду, соль и перец. Добавить нут (слить лишнюю воду).
  4. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим Суп или Тушение на 30 минут.
  5. В конце приготовления по желанию украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пасты или риса за 10 минут до готовности. Нутовый горох можно заменить чечевицей или другими бобовыми, на ваш вкус. При желании в суп можно добавить лавровый лист и другие специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: