Итальянский кекс Pandoro

Пандоро кекс

Pandoro – это восхитительный итальянский кекс, который покоряет своей изумительной текстурой и нежным вкусом. Он отличается характерной звездообразной формой, которая делает его настоящим украшением праздничного стола. Pandoro отлично подходит как для сладкой чаепития, так и для подачи в качестве десерта.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 10 яиц
  • 5 г порошка ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 3 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В большой миске взбейте сахар с яйцами до светлой и пышной массы.
  3. Добавьте растопленное масло и ванилин, перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь и замесите гладкое тесто.
  5. Накройте миску пищевой плёнкой и поместите в холодное место на 2 часа.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Насыпьте немного муки на поверхность, раскатайте тесто в шар. Разделите его на две части.
  8. Сформируйте из каждой части шары и поместите их в формочки для пандоро.
  9. Выпекайте 45-50 минут, до золотистого цвета.

Pandoro – это традиционный итальянский кекс, который готовят только перед праздниками. В тесто не добавляют дрожжей, поэтому оно получается плотным и не таким пористым, как например, в brioche. Для украшения готового пандоро часто используют сахарную пудру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: