Pandoro – это восхитительный итальянский кекс, который покоряет своей изумительной текстурой и нежным вкусом. Он отличается характерной звездообразной формой, которая делает его настоящим украшением праздничного стола. Pandoro отлично подходит как для сладкой чаепития, так и для подачи в качестве десерта.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 10 яиц
- 5 г порошка ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Растопите сливочное масло.
- В большой миске взбейте сахар с яйцами до светлой и пышной массы.
- Добавьте растопленное масло и ванилин, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь и замесите гладкое тесто.
- Накройте миску пищевой плёнкой и поместите в холодное место на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Насыпьте немного муки на поверхность, раскатайте тесто в шар. Разделите его на две части.
- Сформируйте из каждой части шары и поместите их в формочки для пандоро.
- Выпекайте 45-50 минут, до золотистого цвета.
Pandoro – это традиционный итальянский кекс, который готовят только перед праздниками. В тесто не добавляют дрожжей, поэтому оно получается плотным и не таким пористым, как например, в brioche. Для украшения готового пандоро часто используют сахарную пудру.