Итальянский кекс Коломбо

Коломбо Панеттоне

Итальянский кекс Коломбо — это пышный, ароматный и невероятно вкусный десерт с изюминкой в виде хрустящих орехов. Он отлично подходит как для чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для итальянского кекса Коломбо

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г изюма
  • 50 г миндаля, измельченного
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 12-16
Время приготовления 45 минут (плюс время выпечки)

Приготовление итальянского кекса Коломбо

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте по одному желток и взбивайте после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь к яичной массе, продолжая взбивать.
  6. Добавьте изюм и измельченный миндаль.
  7. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекайте 30-40 минут, пока верх кекса не станет золотистым.
  9. Остудите кекс на решетке перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Чтобы сделать кекс еще более хрустящим, можно обвалять его в крошке из миндаля или грецких орехов перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: