Итальянский хлебный суп, известный также как Ризотто по-милански, — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Суп готовят с помощью старого хлеба, который нарезают кубиками и обжаривают до хрустящей корочки, а затем варят в ароматном бульоне с овощами и специями. Рецепт очень простой и доступен каждому, а результат всегда порадует.
Ингредиенты
- Старый хлеб — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Куриный бульон — 1 л
- Сливочное масло — 30 г
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и картофель. Обжарить овощи на оставшемся масле до мягкости.
- Добавить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Влить в суп обжаренный хлеб и варить 10-15 минут на слабом огне.
- Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью.
Для приготовления супа лучше использовать старый, подсушенный хлеб. Если он очень сухой, его можно немного замочить в бульоне перед добавлением в кастрюлю. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или миндального молока.