Итальянский хлеб провинции Комо

Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб провинции Комо — это простой, но невероятно вкусный рецепт хлеба с тонкой хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем. Он готовятся из простых ингредиентов без использования дрожжей, что придает ему особую текстуру и аромат. Этот хлеб идеально подходит для бутербродов, панировки или просто для наслаждения его вкусом.

Ингредиенты для Итальянского хлеба провинции Комо

  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время брожения)

Приготовление Итальянского хлеба провинции Комо

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар (если используется).
  2. Добавить теплой воды и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смазать большую миску оливковым маслом. Поместить в нее тесто, перевернув его стороной кверху. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разогреть духовку до 250°C.
  6. Выложить тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сформировать из него круглую или овальную форму.
  7. Сделать несколько надрезов на поверхности хлеба ножом.
  8. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут, или пока он не зарумянится и не прозвучит пустым при постукивании по дну.

Хлеб из провинции Комо часто подается с травами, такими как орегано или розмарин. Его можно использовать для приготовления панини, бутербродов или просто намазать маслом и насладиться его вкусом. Хлеб лучше всего хранить в хлебнице при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: