Итальянский хлеб провинции Комо — это простой, но невероятно вкусный рецепт хлеба с тонкой хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем. Он готовятся из простых ингредиентов без использования дрожжей, что придает ему особую текстуру и аромат. Этот хлеб идеально подходит для бутербродов, панировки или просто для наслаждения его вкусом.
Ингредиенты для Итальянского хлеба провинции Комо
- 3 стакана муки высшего сорта
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время брожения) |
Приготовление Итальянского хлеба провинции Комо
- В большой миске смешать муку, соль и сахар (если используется).
- Добавить теплой воды и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Смазать большую миску оливковым маслом. Поместить в нее тесто, перевернув его стороной кверху. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Разогреть духовку до 250°C.
- Выложить тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сформировать из него круглую или овальную форму.
- Сделать несколько надрезов на поверхности хлеба ножом.
- Выпекать хлеб в течение 30-40 минут, или пока он не зарумянится и не прозвучит пустым при постукивании по дну.
Хлеб из провинции Комо часто подается с травами, такими как орегано или розмарин. Его можно использовать для приготовления панини, бутербродов или просто намазать маслом и насладиться его вкусом. Хлеб лучше всего хранить в хлебнице при комнатной температуре.