Итальянский грушевый пирог с фундуком

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Итальянский грушевый пирог с фундуком – это вкусное и ароматное сочетание сладких груш, хрустящего фундука и тонкого теста. Этот пирог станет прекрасным десертом на любой праздник или просто для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 2 средних груши
  • 100 г фундука
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Предварительный этап: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Фундук обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите.
  4. В миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте яйцо и растопленное масло. Замесите тесто до однородной массы.
  5. На дно формы выложите половину теста, равномерно распределите груши и посыпьте фундуком. Накройте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.

Фундук можно заменить лесной смесью орехов по вкусу. Груши лучше выбирать спелые, но упругие. Пирог подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты