Итальянский грушевый пирог с фундуком – это вкусное и ароматное сочетание сладких груш, хрустящего фундука и тонкого теста. Этот пирог станет прекрасным десертом на любой праздник или просто для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 2 средних груши
- 100 г фундука
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла, растопленного
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Предварительный этап: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Фундук обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите.
- В миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте яйцо и растопленное масло. Замесите тесто до однородной массы.
- На дно формы выложите половину теста, равномерно распределите груши и посыпьте фундуком. Накройте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.
Фундук можно заменить лесной смесью орехов по вкусу. Груши лучше выбирать спелые, но упругие. Пирог подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.