Итальянские спагетти с креветками в томатном соусе – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда. Нежные креветки прекрасно сочетаются с сочным томатным соусом и хрустящими спагетти, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 300 г креветок
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, в сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и лук до мягкости (около 2 минут).
- Добавить креветки к луку и чесноку. Обжаривать до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (примерно 3-4 минуты).
- Влить томатное пюре в сковороду и добавить белое вино (если используете). Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить отварные спагетти в соус с креветками. Перемешать и дать настояться пару минут.
- Подавать украшенное свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного перца чили или кайенского перца. Также, вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов.