Итальянские спагетти с креветками в томатном соусе

Спагетти маринара

Итальянские спагетти с креветками в томатном соусе – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда. Нежные креветки прекрасно сочетаются с сочным томатным соусом и хрустящими спагетти, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 300 г креветок
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, в сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и лук до мягкости (около 2 минут).
  3. Добавить креветки к луку и чесноку. Обжаривать до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (примерно 3-4 минуты).
  4. Влить томатное пюре в сковороду и добавить белое вино (если используете). Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить отварные спагетти в соус с креветками. Перемешать и дать настояться пару минут.
  7. Подавать украшенное свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного перца чили или кайенского перца. Также, вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: