Итальянские пирожные с кремом

Итальянские пирожные сфольятелле

Итальянские пирожные – это нежный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Вкусный бисквит, пропитанный сиропом, и ароматный крем создают гармоничное сочетание вкусов, которое невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 8 порций 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в форме (18-20 см) при 180 градусах около 20 минут.
  3. Остудить бисквит, разрезать на два коржа.
  4. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до густой пены.
  5. Собрать пирожное: пропитать нижний корж сиропом (по желанию), сверху выложить половину крема, закрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом.

Бисквит можно пропитать любым понравившимся сиропом. Для крема можно использовать различные добавки: шоколадную стружку, кокосовая стружка или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: