Итальянские карамельные пирожные

Карамелизированный шоколад

Итальянские карамельные пирожные – это вкусное и изысканное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Невероятно нежный крем смешанный с хрустящей карамелью создают восхитительный контраст вкусов и текстур. Приготовьте эти пирожные к чаепитию или праздничному столу – они непременно станут любимым угощением.

Ингредиенты для итальянских карамельных пирожных

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление итальянских карамельных пирожных

  1. Приготовить карамель: в кастрюле смешать сахар с водой и варить на среднем огне, не помешивая, до образования светло-золотистого цвета. Добавить сливочное масло и снять с огня.
  2. Взбить яйца с солью до пышности, понемногу вливать горячую карамель, постоянно взбивая венчиком.
  3. В отдельной миске смешать муку и какао-порошок. Постепенно добавить сухие ингредиенты к яично-карамельной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Выпекать пирожные в смазанной маслом форме при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель щепотку соли или ванильный экстракт. Готовые пирожные лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: