Итальянские булочки с кремом – это восхитительное сочетание нежного теста и ароматного сливочного крема. Эти маленькие кулинарные шедевры станут идеальным десертом к чаю или кофе, а также украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты для итальянских булочек с кремом
- 300 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла
- щипка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление итальянских булочек с кремом
- В теплой молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.
- В миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло.
- Добавить дрожжевую смесь и яйцо к сухим ингредиентам и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
- Поднявшееся тесто разделить на 12 равных частей.
- Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
- Смазать кружочки кремом и свернуть их трубочками.
- Положить булочки на противень, смазанный маслом, оставить для подъема еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для крема можно использовать любой рецепт по вашему вкусу. Классический вариант – это взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью. Не бойтесь экспериментировать с вкусами, добавляя в крем шоколадную пасту, фруктовый джем или орехи.