Итальянские булочки с кремом

Итальянские булочки с кремом – это восхитительное сочетание нежного теста и ароматного сливочного крема. Эти маленькие кулинарные шедевры станут идеальным десертом к чаю или кофе, а также украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для итальянских булочек с кремом

  • 300 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • щипка соли
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порции 12 шт.
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление итальянских булочек с кремом

  1. В теплой молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.
  2. В миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло.
  3. Добавить дрожжевую смесь и яйцо к сухим ингредиентам и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  5. Поднявшееся тесто разделить на 12 равных частей.
  6. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
  7. Смазать кружочки кремом и свернуть их трубочками.
  8. Положить булочки на противень, смазанный маслом, оставить для подъема еще 30 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для крема можно использовать любой рецепт по вашему вкусу. Классический вариант – это взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью. Не бойтесь экспериментировать с вкусами, добавляя в крем шоколадную пасту, фруктовый джем или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты