Итальянская рыбная похлебка в мультиварке

Итальянская рыбная похлебка – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера или обеда. Ее яркий вкус обусловлен сочетанием свежих овощей, специй и сочной рыбы. Мультиварка поможет приготовить эту утку быстро и просто, сохранив все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (филе трески, палтуса или другой белой рыбы)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте и нарежьте филе небольшими кусками.
  2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  3. Включите режим Выпечка в мультиварке и разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый и соль. Обжаривайте 5 минут.
  6. Влейте рыбный бульон и томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Добавьте рыбу и варите на режиме Суп 10-15 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
  8. Снимите мультиварку с огня и дайте похлебке настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного сухого белого вина или лимонный сок. Также рыбу можно заменить на морепродукты, например, креветки или кальмары. Подавайте горячую с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты