Итальянская рыбная похлебка – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера или обеда. Ее яркий вкус обусловлен сочетанием свежих овощей, специй и сочной рыбы. Мультиварка поможет приготовить эту утку быстро и просто, сохранив все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (филе трески, палтуса или другой белой рыбы)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- лавровый лист
- перец чёрный молотый
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте и нарежьте филе небольшими кусками.
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
- Включите режим Выпечка в мультиварке и разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый и соль. Обжаривайте 5 минут.
- Влейте рыбный бульон и томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте рыбу и варите на режиме Суп 10-15 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
- Снимите мультиварку с огня и дайте похлебке настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного сухого белого вина или лимонный сок. Также рыбу можно заменить на морепродукты, например, креветки или кальмары. Подавайте горячую с свежей зеленью.