Итальянская паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Тальятелле с индейкой

Итальянская паста с курицей и грибами в сметанном соусе — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу. Гарнировать его можно свежей зеленью или тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 300 г пасты
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухая итальянская приправа (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, грибы – пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить курицу и грибы, жарить 5-7 минут, пока курица не подрумянится, а грибы не станут мягкими.
  4. Влить сметану, посолить, поперчить, добавить итальянскую приправу (по желанию). Прогреть на среднем огне 5 минут, чтобы соус загустел.
  5. За это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее к курице и грибам. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычных грибов лесными или добавить немного белого вина в соус. Вместо сметаны можно взять сливки, но тогда калорийность блюда будет выше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты