Итальянская паста с форелью

Фарфалле паста с лососем

Итальянская паста с форелью — это вкусное и элегантное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной форели, ароматного томатного соуса и шелковистой пасты создает гармоничную симфонию вкусов. Это идеальное решение для ужина с друзьями или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г свежей форели
  • 200 г спагетти или другой пасты по вкусу
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте томатный сок, белое вино (если используете), орегано и черный перец. Посолите по вкусу.
  4. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте кусочки форели в соус и готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  6. Слийте воду с пасты. Добавьте ее к соусу с форелью и перемешайте.
  7. Подавайте пасту с форелью горячей, украсив свежей зеленью.

Форель лучше всего использовать свежую и качественную. Ее можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу. Чтобы соус получился более насыщенным, можно добавить немного сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: