Итальянская паста с форелью — это вкусное и элегантное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной форели, ароматного томатного соуса и шелковистой пасты создает гармоничную симфонию вкусов. Это идеальное решение для ужина с друзьями или романтического вечера.
Ингредиенты
- 300 г свежей форели
- 200 г спагетти или другой пасты по вкусу
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл томатного сока
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте томатный сок, белое вино (если используете), орегано и черный перец. Посолите по вкусу.
- Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте кусочки форели в соус и готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- Слийте воду с пасты. Добавьте ее к соусу с форелью и перемешайте.
- Подавайте пасту с форелью горячей, украсив свежей зеленью.
Форель лучше всего использовать свежую и качественную. Ее можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу. Чтобы соус получился более насыщенным, можно добавить немного сахара или меда.