Испанское рагу с курицей и картошкой

Куриное рагу

Испанское рагу с курицей и картошкой — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежной курицы, сочных овощей и пряных трав создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 4 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 паприка (можно заменить на смесь для рагу)
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на средние куски.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и болгарский перец, тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель, паприку, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешайте.
  6. Залейте ингредиенты примерно на 2/3 стакана воды или куриного бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Перед подачей снимите лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томата или крахмала для загущения соуса. Также, по желанию, добавьте в блюдо другие овощи, например, морковь или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: