Испанское рагу с курицей и картошкой — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежной курицы, сочных овощей и пряных трав создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 4 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 паприка (можно заменить на смесь для рагу)
- 1 лавровый лист
- оливковое масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте на средние куски.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и болгарский перец, тушите 5-7 минут.
- Добавьте картофель, паприку, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешайте.
- Залейте ингредиенты примерно на 2/3 стакана воды или куриного бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей снимите лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томата или крахмала для загущения соуса. Также, по желанию, добавьте в блюдо другие овощи, например, морковь или фасоль.