Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Альфахорес печенье

Испанское печенье Альфахорес – это просто невероятно вкусные и хрустящие бисквиты с нежной начинкой из вареной сгущенки. Это традиционное испанское лакомство, которое покорит сердца каждого сладкоежки своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт приготовления достаточно простой, а результат – поистине шедевром домашней выпечки.

Ингредиенты для Альфахорес

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сгущенное молоко (для начинки) – 375 г
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций ~20 шт.
Время приготовления ~1 час

Приготовление Альфахорес

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца и растительное масло к сухой смеси. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек (диаметром около 5 см).
  5. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  6. Готовое печенье остудите на решетке.
  7. В кастрюле доведите сгущенное молоко до кипения на медленном огне. Варите, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
  8. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
  9. Соберите печенье: намажьте одну половинку печенья вареной сгущенкой и соедините с другой половиной.

Для приготовления Альфахорес можно использовать разную форму выкладки теста, например, кружочки или ромбы. Начинка из вареной сгущенки может быть дополнена другими ингредиентами: кусочками шоколада, орехами, сухофруктами. Храните печенье в плотно закрытой коробке при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: