Испанский торт «Сантьяго»

Испанский торт «Сантьяго»

Испанский торт «Сантьяго» — это удивительное сочетание нежности крема и насыщенного вкуса бисквита.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

для крема

250 г сметаны
150 г сахара
1 пакетик ванилина

Приготовление

  1. Бисквит:
    Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с маслом и ванилином. Медленно соединить сухую смесь с влажной, постоянно помешивая венчиком.
  2. Выпекать в смазанной форме при температуре 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
  3. Крем:
    Взбить сметану с сахаром и ванилью до пышной консистенции.
  4. Остудить бисквит, разрезать на два коржа. Смазать нижний корж кремом, сверху положить второй корж и закрепить крем вокруг всего.

Этот торт лучше всего хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты