Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп, также известный как *sopa de tomate*, — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря яркому вкусу томатов, чесноку и пряностям этот суп покорит сердца любителей вкусной и простой еды.

Ингредиенты для испанского томатного супа с чесночным хлебом

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 стакана куриного или вегетарианского бульона
  • Хлеб для гренки (например, багет)
  • 2 зубчики чеснока для хлеба
  • Рафинированное оливковое масло для хлеба
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление испанского томатного супа с чесночным хлебом

  1. Нарежьте помидоры, лук и морковь кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте морковь и паприку. Жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте томаты в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте орегано и обжаривайте все вместе около 10 минут.
  4. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут.
  5. Пока варится суп, приготовьте чесночный хлеб: нарежьте багет тонкими ломтиками. Смажьте их оливковым маслом и обжарьте в духовке или на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте мелко рубленый чеснок.
  6. Перед подачей похрустите суп вилкой, чтобы разбить помидоры еще больше.

Этот рецепт очень универсален — можно добавлять в суп различные специи по своему вкусу, например, красный перец или тимьян. Также вместо багета для гренки можно использовать любой другой хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: