Испанский томатный хлеб с хамоном

Испанские бутерброды с помидорами

Испанский томатный хлеб с хамоном — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей испанской кухни. Хлеб получается мягким, сочным и насыщенным вкусом томатов и пряностей, а кусочки хамона добавляют блюду пикантности и изысканности.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Томаты
  • Хамон
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
Калорийность 400-500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Томаты нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить томаты к чесноку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
  6. Ломтики хлеба смазать обжаренным томатным соусом.
  7. Украсить кусочками хамона.

Для усиления вкуса можно добавить к томатам немного сахара или красного перца. Хамон лучше использовать с копченым ароматом, который прекрасно сочетается с сочностью томатного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты