Испанский томатный хлеб с хамоном — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей испанской кухни. Хлеб получается мягким, сочным и насыщенным вкусом томатов и пряностей, а кусочки хамона добавляют блюду пикантности и изысканности.
Ингредиенты
- Хлеб
- Томаты
- Хамон
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль
- Перец
Калорийность | 400-500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Томаты нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить томаты к чесноку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
- Ломтики хлеба смазать обжаренным томатным соусом.
- Украсить кусочками хамона.
Для усиления вкуса можно добавить к томатам немного сахара или красного перца. Хамон лучше использовать с копченым ароматом, который прекрасно сочетается с сочностью томатного соуса.