Испанский сливочный суп с фаршем

Зуппа Империале

Испанский сливочный суп с фаршем – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Суп готовится достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Он прекрасно подойдет как на ужин всей семьей, так и для обеда в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте к фаршу лук, морковь и картофель. Пассеруйте овощи 5-7 минут.
  3. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте сливки в суп и перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного чеснока, измельченного с луком. Также можно экспериментировать с различными видами мяса: свининой, курицей или индейкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты