Испанский миндальный суп – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его кремовая текстура и сладковато-соленый вкус покорят всех без исключения. Это традиционное испанское лакомство идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.
Ингредиенты
* 200 г миндаля * 1 л молока (коровьего или растительного) * 50 г сахара * 1 палочка ванили * Щепотка соли * 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла * Изюм по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать миндаль с молоком, сахаром, ванилью и солью.
- Взбить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
- Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Влить миндальную смесь и постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
- Варить суп на слабом огне 10-15 минут до загустения.
- Подавать горячим, украсив изюмом.
Для более кремовой консистенции можно добавить в суп еще немного миндального молока. Изумительный вкус супу подчеркнет добавление щепотки корицы или мускатного ореха.