Испанский миндальный суп

Ахобланко суп

Испанский миндальный суп – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его кремовая текстура и сладковато-соленый вкус покорят всех без исключения. Это традиционное испанское лакомство идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты

* 200 г миндаля * 1 л молока (коровьего или растительного) * 50 г сахара * 1 палочка ванили * Щепотка соли * 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла * Изюм по вкусу

Информация о блюде

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать миндаль с молоком, сахаром, ванилью и солью.
  2. Взбить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
  3. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Влить миндальную смесь и постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
  4. Варить суп на слабом огне 10-15 минут до загустения.
  5. Подавать горячим, украсив изюмом.

Для более кремовой консистенции можно добавить в суп еще немного миндального молока. Изумительный вкус супу подчеркнет добавление щепотки корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты