Испанский фасолевый суп, также известный как «sopa de garbanzos», — это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовится в Испании. Суп представляет собой смесь вареной фасоли, овощей и специй, что делает его идеальным вариантом на холодные дни.
Ингредиенты для Испанского фасолевого супа
- 500 г сухой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 палочка бадьяна
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки коммины
- 800 мл овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Испанского фасолевого супа
- Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой на ночь.
- Утром слить воду, добавить свежую воду и варить до готовности (около 1 часа).
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить и мелко нарезать.
- На среднем огне в кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить к овощам бадьян, куркуму, коммину и жарить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю фасоль, бульон и посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 30 минут, чтобы все вкусы соединились.
- Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.
Фасоль можно замачивать в течение нескольких часов или оставить на ночь. Это поможет сократить время приготовления. Испанский фасолевый суп часто подают с хлебом или рисом. Вместо овощного бульона можно использовать мясной, что добавит еще больше насыщенности вкусу.