Испанский фасолевый суп

Фабада Астуриана

Испанский фасолевый суп, также известный как «sopa de garbanzos», — это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовится в Испании. Суп представляет собой смесь вареной фасоли, овощей и специй, что делает его идеальным вариантом на холодные дни.

Ингредиенты для Испанского фасолевого супа

  • 500 г сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 палочка бадьяна
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • 800 мл овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Испанского фасолевого супа

  1. Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой на ночь.
  2. Утром слить воду, добавить свежую воду и варить до готовности (около 1 часа).
  3. Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На среднем огне в кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости.
  5. Добавить к овощам бадьян, куркуму, коммину и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить в кастрюлю фасоль, бульон и посолить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 30 минут, чтобы все вкусы соединились.
  8. Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.

Фасоль можно замачивать в течение нескольких часов или оставить на ночь. Это поможет сократить время приготовления. Испанский фасолевый суп часто подают с хлебом или рисом. Вместо овощного бульона можно использовать мясной, что добавит еще больше насыщенности вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: