Испанская тортилья с фаршем в духовке

Тортилья де пататас испанский

Испанская тортилья – это классическое блюдо, которое сочетает в себе сытные и вкусные начинки с нежным картофельным основанием. В этой версии мы приготовим тортилью с фаршем в духовке, что позволит получить более хрустящую корочку и равномерно прожаренную начинку.

Ингредиенты для испанской тортильи с фаршем

  • 500 г картофеля
  • 200 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка паприки (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление испанской тортильи с фаршем

  1. Нарезать картофель тонкими кружками и обжарить их на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. В отдельной сковороде обжарить фарш со дроблёным луком до готовности.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. На смазанный маслом противень выложить слой картофеля, сверху разровнять фарш.
  5. Залить яичной смесью и равномерно распределить ее по всей поверхности.
  6. Посыпать паприкой (по желанию) и выпекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут, или пока тортилья не приобретет золотистую корочку.

Тортилью можно подавать как горячей, так и теплой. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш специи по вкусу – например, кумин или кориандр. Также можно украсить готовую тортилью свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: