Испанская тортилья – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В основе тортильи лежит яичница, которая запекается на сковороде с добавлением различных начинок. Одна из самых популярных версий – испанская тортилья с чоризо. Чувственный вкус копчёной колбасы в сочетании с нежной яичной массой создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для испанской тортильи с чоризо
- 6 яиц
- 150 г чоризо (копченая колбаса)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление испанской тортильи с чоризо
- Нарежьте чоризо тоненькими кубиками и лук полукольцами.
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте чоризо до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте к яйцам обжаренный чоризо с луком и перемешайте.
- Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, пока снизу не начнет застывать, примерно 5-7 минут.
- С помощью лопатки аккуратно переверните тортилью на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- Подавайте тортилью горячей, нарезанной на порции.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! К традиционному чоризо можно добавить другие ингредиенты, например: картофель, помидоры, грибы или спаржу.