Испанская тортилья с чоризо

Испанский омлет с колбасой

Испанская тортилья – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В основе тортильи лежит яичница, которая запекается на сковороде с добавлением различных начинок. Одна из самых популярных версий – испанская тортилья с чоризо. Чувственный вкус копчёной колбасы в сочетании с нежной яичной массой создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для испанской тортильи с чоризо

  • 6 яиц
  • 150 г чоризо (копченая колбаса)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление испанской тортильи с чоризо

  1. Нарежьте чоризо тоненькими кубиками и лук полукольцами.
  2. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте чоризо до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Добавьте к яйцам обжаренный чоризо с луком и перемешайте.
  5. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, пока снизу не начнет застывать, примерно 5-7 минут.
  6. С помощью лопатки аккуратно переверните тортилью на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  7. Подавайте тортилью горячей, нарезанной на порции.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! К традиционному чоризо можно добавить другие ингредиенты, например: картофель, помидоры, грибы или спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты