Испанская картофельная тортилья

Испанский омлет Тортилья

Испанская картофельная тортилья – это классическое блюдо испанской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Это сытное и питательное блюдо, состоящее из тонкого слоя яичной смеси с запеченным картофелем, луком и иногда специями. Тортилья отлично подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Ее можно подавать горячей или холодной с различными соусами.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Яйца – 4 штуки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  3. Яйца взбить в миске с солью и перцем.
  4. Добавить обжаренный картофель с луком к яйцам и хорошо перемешать.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить картофельную смесь в форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока тортилья не станет золотисто-коричневой и не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или чеснока. Тортилью можно подавать с разными соусами, например, с аioli, майонезом или салатом. Ее также можно нарезать на порции и подавать в качестве закуски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: