Ирландский яблочный пирог

Ирландский пирог с яблоками

Ирландский яблочный пирог — это классическое блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Этот пирог не только невероятно вкусный, но и довольно прост в приготовлении, поэтому он станет отличным выбором для уютного вечера с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Начинку: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли.
  2. Тесто: В миске смешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и быстро перемешайте руками, пока не получится крошкообразная масса.
  3. Формочка: Смажьте форму для пирога маслом и посыпьте мукой.
  4. Сборка: Выложите яблочную начинку в форму. Покройте тестовой крошкой.
  5. Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или пока корочка не станет золотистой и начинка не загустеет.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте к яблочной начинке немного лимонного сока. Чтобы тесто было более хрустящим, можно добавить в него немного холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: