Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем

Ирландский суп

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем – это сытное, ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Благодаря геркулесу он получается очень питательным и дарит чувство сытости надолго. Лук-порей придает супу нежную сладость и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 стакан геркулеса
  • 800 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, лук-порей – кольцами.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и лук-порей, жарить еще 5 минут.
  4. Залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить геркулес, перемешать и варить еще 5 минут.

Этот суп можно дополнить свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой. Также его вкус отлично оттеняют кусочки копчёного бекона или жареной сосиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты