Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем – это сытное, ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Благодаря геркулесу он получается очень питательным и дарит чувство сытости надолго. Лук-порей придает супу нежную сладость и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 стебля лука-порея
- 1 стакан геркулеса
- 800 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, лук-порей – кольцами.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и лук-порей, жарить еще 5 минут.
- Залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить геркулес, перемешать и варить еще 5 минут.
Этот суп можно дополнить свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой. Также его вкус отлично оттеняют кусочки копчёного бекона или жареной сосиски.