Ирландский пивной суп

Ирландская похлебка

Ирландский пивной суп — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежным послевкусием. Этот суп идеально подходит для холодных вечеров, ведь он согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты для Ирландского пивного супа

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл пива темного сорта
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Ирландского пивного супа

  1. Говядину порезать на крупные куски. Обжарить лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле до мягкости.
  2. Добавить говядину в кастрюлю и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый цвет.
  3. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Залить пиво и бульон, добавить тимьян, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1-1,5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с высоким содержанием алкоголя. Также стоит учесть, что суп может остыть и стать еще гуще.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: