Ирландский картофельный пирог Donegal pie

Гиннес Пай

Donegal pie – это традиционный ирландский картофельный пирог, который славится своим насыщенным вкусом и сытной текстурой. Он обычно состоит из слоёного теста, которое облепили картофельным пюре, а внутри находится густое соусное наполнение с мясом и овощами.

Ингредиенты для Donegal pie

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пласт готового слоёного теста
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Donegal pie

  1. Нарезать картофель, лук, морковь и сельдерей. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш в кастрюлю и обжарить до готовности.
  3. Всыпать муку и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить бульон, картофель, морковь, сельдерей, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Раскатать слоёное тесто и выложить его в форму для выпечки.
  6. Вылить картофельную смесь на тесто.
  7. Защипнуть края теста, сделать паровые отверстия. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной паприки или тимьяна. Тесто можно заменить на дрожжевое, тогда пирог получится ещё более пышным и вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: