Donegal pie – это традиционный ирландский картофельный пирог, который славится своим насыщенным вкусом и сытной текстурой. Он обычно состоит из слоёного теста, которое облепили картофельным пюре, а внутри находится густое соусное наполнение с мясом и овощами.
Ингредиенты для Donegal pie
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 200 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 пласт готового слоёного теста
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Donegal pie
- Нарезать картофель, лук, морковь и сельдерей. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш в кастрюлю и обжарить до готовности.
- Всыпать муку и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить бульон, картофель, морковь, сельдерей, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Раскатать слоёное тесто и выложить его в форму для выпечки.
- Вылить картофельную смесь на тесто.
- Защипнуть края теста, сделать паровые отверстия. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной паприки или тимьяна. Тесто можно заменить на дрожжевое, тогда пирог получится ещё более пышным и вкусным.