Ирландский хлеб с изюмом

Ирландский хлеб с изюмом – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Он обладает мягкой текстурой, нежной сладостью и сочной начинкой из изюма. Идеально подходит для чаепития или кофе-брейка.

Ингредиенты для Ирландского хлеба с изюмом

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г изюма
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ирландского хлеба с изюмом

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. Муку просеять и смешать с солью в большой миске.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, яйца, растопленное масло и молоко. Замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Всыпьте изюм в тесто и замесите еще раз.
  5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Сформите из теста круглую булочку и выложите ее в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Накройте форму с тестом полотенцем и дайте ему подойти еще 30 минут.
  8. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать изюм с коньяком или виски. Также, вместо молока можно взять кефир или простоквашу. Подавайте хлеб теплым или холодным, с кусочком сливочного масла или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: